четверг, 20 января 2011 г.


"Если оно (государство) перестанет их покрывать - прощай, цивилизация, здравствуй, социальный взрыв..."
Не зная истории, мы повторяем ошибки прошлого...
Если бы социализм мог сохранить цивилизацию, то это прослеживалось через историю всей человеческой цивилизации, но это не так. Это было бы замечательно если бы это работало, но это не срабатывает. Да, одно, два покаления могут так прожить, но в долгосрочной перспективе это ведет только к социальному взрыву порожденному банкротством государства и банковской системы. Ни важно в какие времена это происходит - итог один - крах.
А что произойдет, если государство перестанет покрывать эти расходы?
А ни чего не произойдет! Ни чего! Система сама и быстро перестроится. Ей просто некуда деться и она выйдет из социального штопора. И будут сдавать квартиры из двух комнат на 10 человек, и будут брать уборщиц без резюме на принтере, и будут уплотняться и ужиматься.
Меня удивляет одно - почему ни кто не признает одной тенденции, которая отчетлива прослеживается в истории? А именно:
Народ с простыми нравами, который много работает и много воюет быстро завоевывают все вокруг, потом быстро богатеют, начинают плохо работать, а потом их заклевывает более простой народ.  
Так происходит всегда!!! Это железное правило истории! Как только народ начинает богатеть, он моментальна садится на социал и перестает работать. И тут ему приходят кранты. Сейчас завоевание Германии происходит за счет пришлой рабочей силы и за счет того, что свои не работают "за мало".
Есть два пути.
Свернуть социалку, пережить шок и социальный бунт (причем бунт устроят пришлые, которые сидят на социале) и экономически заставить людей работать. Да, люди будут умирать с голоду, умирать от того, что не смогут оплатить сложную операцию. Но станет понятно, что надо работать и работать много - не по 35 часов в неделю, а по 55. Но это надо сделать пока нахлебниками остаются меньшинство. Это первый путь.
А второй - полный крах цивилизации. Социальные выплаты приведут к разорению государства, но при этом нахлебников будет такое количество, что их не переварит (не цивилизует) местное населении. И прольется столько крови, что небесам станет страшно.

Люди, которые ни когда не работали тяжело и помногу, а просто получали бабки очень тяжело приучаются к труду. И я их прекрасно понимаю.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы это понять, немцам нужно окунуться в жизнь других европейских стран, пожить там. А вообще конечно им это не нужно, потому что Германия страна процветающая и туда едут очень многие хорошие специалисты работать...

      Удалить