пятница, 10 сентября 2010 г.

Наша медицина... да ни чего нового.

Мне тут поведали, что творится в наших районных поликлиниках. Жуть. Да просто пиздец...
Зарплата у участкового врача что-то около 15 т.р. (могу в точности цифр ошибаться, но в порядке уверен) Если хочешь чтоб была что-то около 20 т.р. то надо обеспечить приход больных - 21 человек в день. Не будет больных - 5 т.р. не получишь. И что делают врачи? Правильно - они пишут себе больных. Больных которые к ним не приходили. И за этих больных им платят. Прикольно, правда? А главное преступление в больнице - не умерший (это херня), а не правильно оформленный документ на выплату!
Мне все это рассказала молоденькая девушка - врач. Она с горящими глазами хочет лечить людей. И знаете чего она боится? Не догадаетесь ни в жизнь! Она боится "стать как они"... Другие врачи, в большей своей части, которые проработали по три четыре года (всего!) плевить хотели на больных. Им бы правильно заполнить бумажки и сделать вид работы. 
Вот так вот у нас работают врачи. 
Ублюдочная палочная система.

4 комментария:

  1. У нас не лучше. Деньги правят миром!

    ОтветитьУдалить
  2. Буквально вчера говорил с одним юристом как раз на эту тему. Лечить некогда, надо бумажки заполнять, да. И это не только в поликлиниках, но и во многих стационарах.
    Хотя бумажки эти появились в своё время не от хорошей жизни. Их пришлось придумать и ввести, когда в начале этого века появилась тьма пациентов, которые считали, что они умнее, чем врач. Лечились такие пациенты не по рекомендациям, а "как бабушка учила". В результате - ухудшение состояния/смерть, а пиндюлей влетало врачу. Вот и придумали бумажки, чтоб всё было задокументировано.
    Хотя это, конечно, не выход...

    ОтветитьУдалить
  3. а я боюсь в поликлинику ходить - там все злые какие-то...

    ОтветитьУдалить
  4. не бойся, Даша, будем вместе по поликлиникам гулять.

    ОтветитьУдалить