среда, 13 октября 2010 г.

30 рублей не деньги, но приятно.

Приехав в очередной раз в Перовский суд, я увидел у шлагбаума дядечку, а на шлагбауме надпись - 30 руб. 9.00-18.00. И стоят машиньки. Пара десятков. Вот есть же в людях предпринимательская жилка. Сперва ставим шлагбаум, а потом вешаем ценник. Скажу сразу - я поощряю любую возможность заработать! Вот только тем, кто стоит у власти этого делать нельзя (кроме написания книжек, преподавания и т.д.). Хочешь заработать - увольняйся. Есть коммерческая жилка - иди в бизнес, не иди в судьи. Судья - это человек который кроме как о законах и слышать ни о чем не хочет - совершенно повернутый на юриспруденции человек. Так же как и милиционер - не просто человек, а с повышенным чувством справедливости. Вот бизнесмен может быть любым - хитроватый, вороватый, хамоватый, нагловатый. Какой бы не был бизнесмен, если в стране есть судебная система и механизм принуждения к выполнению решений судов, то бизнесмены могут быть какие угодно.
   Ролик видел в котором шериф остановил парня за превышении скорости. Парень оказался из Германии и сказал, что о лимите скорости не знал. Шериф на него реально наехал - грубо парню объяснил, что надо, блять, учить законы той страны куда приезжаешь. И отпустил. Ни оштрафовал, ни проверял у него документы - отпустил... Шерифу этому плевать, что у тебя за бумажки - важен смысл закона - не гоняй, там где нельзя. Т.е. совершенно понятно, что если тебя такие ребята прижмут, то прижмут за реальное нарушение и от них не отмазаться. Нам бы таких ментов.

   P.S. В коридоре суда я услышал, что это, якобы, инициатива была председателя суда. Но это я слышал не от сотрудников суда или парковки, а от посетителей, так что это на их совести. Если это правда, то надеюсь, что деньги пойдут на благое дело. 

2 комментария:

  1. Ну, конечно, на благое. Чтобы не решил председатель суда на эти деньги сделать/приобрести, определенно будет благом... для кого-то :)

    ОтветитьУдалить