понедельник, 4 октября 2010 г.

Сказ про Израиль и морковку.


Сказ про Израиль и морковку.
Вы бывали в Израиле? Я вот честно не бывал. И если  честно не очень то и хочется... Стране не страна, а так, недоразумение. Площадь 20 770 км.кв., климат субтропический, пахотных земель — кот наплакал, да еще и подпирают их со всех сторон «добрый люди». Ну а добрым словом их балуют — каждый, ком не лень. Еще и стреляют. Вооруженные до зубов солдаты - нормальное дело. Война, хуле...
А кто бывал в России матушке? Да до хрена народу бывало и есть до сих пор. Площадь – до хрена, средняя температура немного подкачала, но вот пахоты — завались.  Сей не хочу. Страна широкая и богатая.
А при чем тут морковка, спросит меня читатель? Ха!            
Стою я, значит, в магазине перед двумя ящиками. В каждом ящике морковка. Над одним ценник «26,90р. Израйль». Морковка размера с фаллос — огромная, прямая и толстая. Мытая красивая морковка, яркими боками лежит и красуется — загляденье. И народ ее исправно из ящика таскает. А рядом стоит другой ящик и над тем ящиком ценник — «21,90 Россия». И тоже морковка.  Хуже такой морквы только прогнившая — я не шучу. Мелкая, кривая, грязная, где-то зеленая, где-то гнилая. Жуткая, одним словом, морква.
А разница всего 5 рублей! А нашу то, не надо было в пустыне растить, где вода дорогая, и вести 3000 км. Тоже не надо и таможня нашей не нужна.  Мне даже страшно представить сколько бы стоила эта морковка если бы она была качества играильской? 50 руб? 150?
Эта жуткая морковка – отношение ЭТОЙ страны к ее гражданам. ЭТА страна душит людей через вымогание денег и отъем собственности. Через коррупцию и насилие идиотскими правилами над предпринимателями. Разница при цены при таком качестве должны быть точно два раза – 26,90р. и 13,45р. Вот тогда еще есть о чем говорить.
Стоял я около этих ящиков минут 5-7 и ни одна сволочь нашу морковку не взял ни одной штуки. Вот жиж суки! Не хотят поддержать нашего производителя! Не жрут гниль и все. Интересно по чему?

5 комментариев:

  1. А я был в Израиле) Замечательная страна. Вот прикинь, какие там живут люди, если они с их площадью, населением, климатом, землей, постоянной войной вокруг выращивают такую морковку. А они там не только морковку растят)

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, не только , могу подтвердить! Зря вы так об Израиле, хотя правда есть правда. И пахотных земель никаких, и воды нет, и климат ужас и соседи покачали :)

    ОтветитьУдалить
  3. подкачали конечно, пардон :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я об Израиле самого высокого мнения...

    ОтветитьУдалить
  5. Пять баллов. Тоже видела подобные ящики. И с другими овощами и фруктами тоже. И как они такое страшное умудряются вырастить... :)

    ОтветитьУдалить