четверг, 19 августа 2010 г.

Охренительная логика.

Сегодня слушал "Эхо Москвы" и в передачу "Утренний разворот" позвонила женщина с возмущенными замечаниями. Мол у нее сестра с двумя детьми работает на гос службе, а муж сестры сейчас служит в армии (на контракте или по призыву не понятно) и тушит пожары. И вот зарплата у этой бедной сестры с детьми всего 12 000 рублей, а ее заставили якобы добровольно сдать 500р. на погорельцев. Вот суки!
И тут у меня возник вопрос. А почему мы ее жалеем? С какого перепуга? Значит родить двоих детей она может, выйди замуж за человека, который свалил в армию (не важно по каким причинам) тоже может и устроится на низкооплачиваемую работу на государство она тоже может, а вот сдать 500р. не может! Вот блин... 
Тут надо начинать из далека... Зачем рожать двоих если перспектив нет и на одного? Ну нет у человека денег - он автомобиль не покупает, а вот детей рожает. Ребенок  - это очень дорого, если есть понимание того, что это не только животное, а потенциальный разумный (!!!) человек. 
Зачем жить и ждать человека, который свалил на год из семьи и оставил ее без содержания? Надо от такого валить - этот человек ненадежный. 
Зачем идти на гос службу? Нет талантов? Нет желания? Чего нет такого, что не мешает зарабатывать не 12 000р., а 30 000р? И не на гос службе, а на себя или на дядю? 
А ответы просты до жути.
1. Можно не беременеть или сделать аборт.
2. Можно поискать человека с высшем образованием и с работой.
3. Можно не сидеть на попе ровно, а пытаться заработать деньгу. 

Получается, что человек сделал все чтобы быть жалким и теперь хочет что бы его все пожелели, а вот мне его не жалко. Мне не жалко лентяев, которые размазывают по лицу слюни и говорят: "меня втянули во все это" или "я такой хороший, а все плохие".  Инфантильные взрослые дети - трахатсья и рожать они могут, а вот думать и работать нет.

7 комментариев:

  1. совершенно не важно ее положение, достаток. она не просит о жалости(насколько я могу судить)если она не желает жертвовать то ее не должны к этому принуждать, разве нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Соглашусь с предыдущим комментом. Это как в "Собачьем сердце":
    - Вы не хотите сдать 15 копеек на пользу нуждающимся?
    - Нет, не хочу.
    -?? Вам не жалко нуждающихся?
    - Жалко.
    - Может Вам жаль 15 копеек?
    - Нет, не жаль.
    - А в чём тогда дело?
    - Не хочу!

    Вот и тут так. Не хочет - не обязана.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага... Видимо я все не правильно написал...
    1. Ни кто не может быть принужден к чему либо, разве что по решению суда или Закона. Это женщина не обязана сдавать даже 1 копейку!
    2. Ни кто не может ссылаться на свою бедность если он себя в эту самую бедность упорно вгонял.

    ОтветитьУдалить
  4. Что значит вгонял в бедность? На всех ввсё равно не хватит. Радуйтесь, если Вам повезло, но не забывайте помогать ближнему.

    ОтветитьУдалить
  5. Меня бы тоже возмутило, если бы меня ЗАСТАВЛЯЛИ пожертововать деньги. И мой достаток не важен. Если из под палки, то это уже не пожертвование называется, а грабеж.

    ОтветитьУдалить
  6. БЛЯ!!! Народ! Отмазой от сдачи денег была бедность! Не то, что насильно не имеют право брать, а бедность! Т.е. - она бедная, а с нее деньги тянут. А вы про то, что не имеют право. Я говорю, что в башке у людей все местами поменялось.

    ОтветитьУдалить
  7. это какой то развод ... радио вообще весёлая штука, не хуже долбоящика.
    А если по вопросу.. не будь тряпкой, дай денег, даже если у тебя их мало, это будет хорошим поводом зарабатывать больше.. Правда всё зависит от того кто просит..

    А вообще, бедность не повод, а состояние, это как говорится - люди бомжами не становятся, это такой образ жизни.

    ОтветитьУдалить