вторник, 3 августа 2010 г.

"СОЛТ" Кто она? Шпионка? Патриотка? или просто дура?..

Я нахожу Анджелину Джоли красивой женщиной, а вот моей жене, Маше, она не нравится. Маша назвала ей Борнша. Ну от "Борн".
Но речь пойдет не столько о самой Джоли сколько  о фильме "СОЛТ" или "Солт". 
Сходили, посмотрели. А вы не ходите - не тратьте время. И деньги свои тоже не тратьте. 
Фильм сделан как продукт на основе Джоли аля Расхитительница Грабниц. Куча беготни, прыжков и трюков, есть плохие (очень) и есть хорошие (очень). Причем плохие плохи бескомпромиссно и не подлежат перевоспитанию, а вот хорошие настолько хороши, что все сразу понимают (в конце фильма) и делают такое добро, что аж пиздец... Касательно трюков.... Джеки Чан 20 лет назад делал это интересней.
Я еще мог понять, ну или хоть как-то объяснить тот идиотский способ передачи задания, который использовали русские, но вот как такую концовку допустили в отношение американского агента ФБР? Сценаристы окончательно отказываются думать. Сказывается их забастовка в Голливуде. Супер смертоносная и при этом супер милосердная Джоли идет по костям к только ей ведомой цели. А примерно какая это цель становится понятно с середины фильма, акурат после акта совершенно не нужной жестокости главного злодея.  Но это не все. В фильме все американцы - идиоты. Они ни чего не могут сделать. Все их примочки и спец приспособления ни имеют ни какого смысла, так как что он есть, что их нет - Джоли на это плевать.
Короче, фильм этот не выдерживает ни какой критики  ни со стороны работы деверсантов, ни со стороны контрразведки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий