пятница, 23 июля 2010 г.

Фильм "Начало" посмотрен

Ну чтож... Фильм "Начало" посмотрен. И фильм оказался не плохой ...
Я точно посмотрю этот фильм еще раз, а может и приобрету его в видеотеку.
выброс
Режиссер, Кристофер Нолан, поднимает вопрос который ранее подняли братья Вачевски в "Матрице" и прибавляет к нему проблематику фильма "Остров проклятых", который  снял Мартин Скарсезе. И это вопрос реальности мира вокруг, на который смотрит человек. Интересно то, что в обоих лентах в главных ролях снялся Леонардо Ди Каприо. А еще более интересно, что в обоих фильмах главный герой полный псих. И причиной психоза в обоих случаях женщина. Но если в "Остров проклятых" герой бежит от психоза, то в "Начало" герой идет ему на встречу. Ди Каприо был хорош в "Острове" и не плох в "Начале". Сейчас это уже не смазливый мальчик, а вполне нормальный мужик.
Но вернемся к "Началу". Фильм идет 2,5 часа, но это совершенно не заметно. Фильм немного страдает концовкой и небольшими проблема с внутренней логикой, но тут я могу ошибаться так как сюжет фильма построен на некоторых законах психологии этого мира, в которой я до конца не разобрался. В фильме хороший звук, который надо "смотреть" в кинотеатре, или имея хорошую технику дома. Отличные спец эффекты и не плохая работа оператора. 
Реальность мира  (или сна?) ставится под вопрос с самого начала, но в конце фильма режиссер дает возможность сделать этот выбор зрителю -  упадет или не упадет? При выходе из зала этот вопрос  решал каждый для себя сам. "Да нет. Понятно было, что упадет". "Вот блин, не падает". (Что и почему должно упасть не скажу - смотрите сами). Как хочешь так и думай. Хотя может это просто компромисс режиссера самого с собой, так как он  возможно, и сам не определился с выбором.
В общем неплохая, хотя и не новая идея, очень не плохо реализована и по финалу получилось плотное кино, которое можно как  смотреть, так и думать.
Рекомендую.

2 комментария: