вторник, 13 июля 2010 г.

Шпионы и их "жены".

Юлия Латынена
   Сегодня, 13.07.2010г. на радиостанции Эхо Москвы была очень интересная передача "Клинч". Тема передачи: "Игорь Сутягин - шпион или нет". А гости... Ни абы кто, а Юлия Латынина и Зоя Светова
Было смешно и забавно слушать этих тетак.
Как говорили великие: "Достоинства есть продолжения недостатков" Ну и наоборот, соответственно.
  Юлия Латынена как человек умный и очень прагматичный постоянно видит во всем заговор, "второе дно", и готова сама себя перехитрить в чужом коварстве, шипела, что Сутягин не ученный, а военный аналитик и работал в Институте США и Канады (считай под ФСБ) и ни фига он не пушистый, а просто попался и не стал идти на сделку, а по итогу оказался прав.
   Зоя Светова, журналист и правозащитник обиженных и униженных блеела, что-то цветочное и прекрасное, о том что Сутягин просто чудо и солнце, да еще и патриот, а его вот в тюрьму. 
Зоя Светова
Но пока я этих тетак слушал, я понял, что я не могу сказать кто из них прав. А дело в том, что позиции каждой строятся на догме: "Сутягин - (не) шпион", и вот на этом строится все остальные интерпритации того, что они видят. И действительно, если считать, что Сутягин ученный и, не скажу лошок, а так - простачек, то действительно - он ни в чем не виноват и ни какие пиар компании он не устраивал и  не на кого не работал. А вот если он шпион и все понимал (Латынина говорила, что он просто в силу места работы должен был понимать с кем и как можно работать и как надо себя вести) то все тоже совершенно логично и четко выстраивается - он просто сделал большую ставку и отдал на это 11 лет своей жизни, а по итогу - в шоколаде. 
И тут такое дело - что либо доказать этим людям не возможно - они просто верят, а как известно верующий не ищет правды, он ищет подтверждения веры.

2 комментария:

  1. Хорошие рассуждения))) А если еще посмотреть на все это глазами ФСБ и ЦРУ, бюрократов и радикалов... В этом мире все относительно. Правда кочует на сторону того, кому удастся убедить толпу в своей правоте (а чем сильнее орать, тем больше народу тебя услышит).

    ОтветитьУдалить